Наперегонки с одуванчиками. Хайбун

Наиля Ахунова
В маминой комнате висит большая картина, по сути пленэрный этюд: холст, масло. Солнечный день в конце мая или начале июня, зелёный косогор, кое-где заросший деревьями и кустарником, вдалеке угадывается река... Этот пейзаж художника Анвара Сайфутдинова я подарила родителям много лет назад, на папин юбилей. Он ему напоминал родное арское холмогорье, где берёт начало река Казанка. А мне сейчас - покойных маму и отца. И беззаботные летние каникулы в Арске...


июнь
взбегаю на косогор
вместе с одуванчиками