Белый призрак

Александр Мишенков
         Суждено мне по-прежнему тлеть
         На пылающем в сердце огне,
         Суждено мне тобою болеть
         С белым призраком наедине.
         
         Он всё чаще тревожит меня,
         Я его, как в бреду, узнаю.
         Молчаливый, он день ото дня
         Посещает обитель мою.
         
         Он неведомой ходит тропой,
         За собой заметая следы,
         И приносит тревогу ль, покой –
         Всё в нем видишься, светлая, - Ты.