Чужая весна

Светлана Васильевна Ищук
         (памяти Радика Уразбахтина,
          далёкой любви юности)

А знаешь, Радик, вновь пришла весна
А знаешь, снова птицы прилетели
Сейчас влюблённым вовсе не до сна
Ведь позади ветра, снега, метели

А знаешь, как и прежде, всё живёт
Всё те же улицы, и те же тротуары
Чужой парнишка для друзей поёт
Под ритмы музыки совсем чужой гитары

А знаешь, в старом парке та скамья
Стоит себе на том же самом месте
Но не из нашей юности  друзья
Там веселятся, пьют вино, горланят песни

А знаешь, Радик, место наших встречь
Давно уж поросло травой высокой
Любви тогда мы не смогли сберечь
Жива лишь память о весне далёкой

А знаешь, Радик, вновь пришла весна
Давай же встретим мы её со смехом
Весна чужая…
Но для нас она
Откликнулась на на нашу звонким эхом!