114. Ночной гость

Лина Трофимова
 
Путник запоздалый
В двери постучал,
Это ветер шалый
Ночью заскучал.

Отворишь тихонько
Дверь ему: «Входи!
Не шумел бы только,
Видишь, дом весь спит.

Расскажи, дружочек,
Где ты был сейчас?
Ты устал? Не очень?
Заглянул на час?

Так присядь же в кресло,
Ножки протяни.
Бедный мой повЕса,
Здесь хоть отдохни.

Если ты заметил,
Скоро уж рассвет,
Облако окрасил
В  розовый он цвет,

Щёчки подрумянил
Синий небосвод,
Зацепился краем
За поверхность вод.

Ждёт тебя работа,
Милый ветерок,
Белый над болотом
Стелется дымок.

Так что, собирайся,
В путь пора, проснись,
В волю нагуляйся,
К вечеру вернись!»