Берег речки. Некошеный луг...

Владимир Сосин
Берег речки.  Некошеный луг.
И бездумно бредущее стадо…
Отчего-то привиделось, друг,
то, что в детстве увидел когда-то.
Под горою разлегся закат.
Тускло-алый. Тяжелый. И влажный…
Отчего-то припомнилось, брат,
то, что в детстве случилось однажды.
Что случилось? – да так, ничего.
Помнишь ли? – ничего не случилось.
Просто белая дымка клубилась
над студеной водой ключевой.
Просто вечер над нами навис.
Просто что-то в лесу просвистело…
Это все растворилось в крови
и питает усталое тело.
Оттого-то и видится вдруг,
то, что в детстве увидел когда-то.
Берег Вори. Взлохмаченный луг.
И в закат уходящее стадо.


Из книги "Музыка музы" "Все для Вас - Подмосковье" Сергиев Посад 2007