Он жил, вещей не замечая...

Владимир Сосин
Он жил, вещей не замечая.
Где что висит, где что стоит,
как выглядят кастрюля, чайник,
какой клеенкой стол накрыт,
что украшает дверцы шкафа,
чем занавешено окно,
какого цвета в ванной кафель –
не все ль равно, не все ль равно.
Не замечал, не чтил, не помнил.
Нет, быт не властвовал над ним.
Лишь только книги да иконы
он четко в памяти хранил.
Лишь к ним вниманием прикован.
К ним, словно к родникам, приник.
Лишь только книги да иконы,
да свет, струящийся из них…


Из книги "Музыка музы" "Все для Вас - Подмосковье" Сергиев Посад 2007