Так бывает

Владимир Сосин
Внезапно вдруг проснуться. Время раннее.
Еще пока что не бормочет радио.
А за окном все зелено от яблони.
И яблоня вовсю щебечет ямбами.
И юркий лучик с частотой чечеточной
среди листвы мелькает яркой челочкой.
А над столом в стакане дремлет лилия,
божественны ее изгибов линии.
От благости вздохнуть легко и радостно.
И вновь уснуть. И сон увидеть радужный...
Да, так бывает, если мы - влюбленные,
и в нас щебечут облака зеленые.