Человеку надо мало...

Юрий Брагин
Человеку надо мало:
В зной дыханье ветерка,
Ночи звёздной одеяло
Подпалить от костерка.

Ощутить росы прохладу
И вдохнуть в себя туман,
Выпить с рыжим листопадом
Хмельной осени стакан.

Хмурым тучам улыбнуться,
А дождю сказать-Привет!
На родном плече проснуться,
О любви сложить сонет.

В синей дымке раствориться,
Мчаться вдаль,за горизонт.
До отчаянья влюбиться,
Потеряв покой и сон.

Дорожить минутой счастья.
Чтоб тепла на всех хватало.
Стороной пройти ненастья.
Человеку надо мало.