Дорога

Александр Костюшин
В ещё непройденной дороге
Есть неизбежный груз утрат,
Свинец – на стоптанные ноги,
Желанье повернуть назад.

В ещё несделанном движенье
Усталость умножает боль,
Упрямо ждёт сопротивленье
И неусыпно бдит контроль.

В ещё ненайденном сближенье
Шевелится с обидой срыв,
Заложен тест на растяженье,
На прочность, слёзы и разрыв.

И пусть всего мне будет много,
Я быстро вещи в путь сложу.
Минутку лишь перед дорогой,
На всякий случай, посижу.
Потом я ходко пошагаю,
Не вспомнив будущих помех,
И непременно повстречаю
В дороге радость и успех.