Море волнуется

Наталка Солнечная
Море волнуется. Кто-то идёт ко дну.
На глубине безмолвно. И тяжесть вод
Усугубляет вину. И теперь тонуть
Будет едва ли сложнее, чем реку вброд.

Море волнуется. Светом тревожит рыб.
Солью ласкает рифы и берега.
Будто пытаясь скрыть-отпустить-забыть
То, что хранил затонувший во тьме фрегат.

Море волнуется. Шторм переходит в штиль.
Прячет следы на холодном безмолвном дне.
Море волнуется. Шепчет:"Прости... Прости...
Нет ни размера, ни кары моей вине."

Слепит волна, отражая в себе лучи.
Небо безоблачно. Берега нет вдали.
Время шлифует камни. Вода молчит.
Ветер уносит тайны за край земли.