Герой нашего времени

Ева Евтух
Кто нынче пребудет "героем" России,
И кто для неё "золотой эталон"? -
Кого б миллионы ни превозносили -
Успешно-удачливым должен быть он!

"Герою" такому всегда подражают
Быть "первыми" вечно стараются все!
Доходы "героев" таких поражают,
Позволив дворец на Рублёвском шоссе.

"Пахан", "вор в законе", "домушник" и киллер -
Во-от нашего времени новый "герой"!
Министр, аферист и ещё "наркодилер",
"Король нефтяной", да "приспешников" рой!

* * *
А жил бы художник, актёр и целитель,
Как истинный рыцарь, хотя бы  - порой,
Его уважали бы все и ценили -
От власти зависит, - кто нынче "герой"...

26.11.2011.