Белые ночи

Александр Вайцель
     Белые ночи - романтика севера,
     Небо разодрано пиками елей,
     Речка наполнена бликом серебряным-
     Краски приглушены для акварелей...
     Лес кисеёю тумана укутанный -
     Зеркало глади замазал стыдливо,
     Зорька вечерняя встретилась с утренней
     И тишину поселили в заливах...
     Запах пьянящий черёмухи буйной,
     Тополь расклеил зелёный листок -
     Белые ночи, белые ночи -
     Север прозрачный и алый восток...