Восстанем Торжеством прекрасным

Алексей Кубов 2
Восстанем Торжеством прекрасным:    
Осенним небом голубым,
Весною солнцем так желанным,    
Как тельцем розовым грудным.

Восславим Вольность неизменных
Просторов сказочных досель,
Ее замеры бесконечны       
В созревших колосках полей...
 
Возвысим в честь Свободу действий    
Освобождением души,
Освобождением из клетий
И дальше, больше из под лжи.

Воскреснем Разумом пред смертью
На плаху голову склонив
Сей грех, замаливая вестью:
Прощеным стал, когда был жив.

Восстанем Торжеством однажды
Во славу Вольных дум и слов!
Возвысимся Свободой дважды,
Что Разумом воскресли вновь!!