Искушение

Виноградова Татьяна Евгеньевна
         А  может быть, и так: поэта
         обыкновенный ждал удел...

                А.С.Пушкин



...А может, бросить к черту всё?

– С детьми, собаками, мужьями
гулять по воскресеньям в парке
(без «паркера» и без тетради), –
кряхтя, стирать, печь пироги и мыть посуду,
от сериалов кайф ловить...

И по ночам – конечно, спать.
Спать!
Не корябать «паркером» в тетради!

И к сорока совсем стать бабой,
жить от зарплаты до зарплаты,
страну и Путина любить...

– Стихи, картинки – это надо?!
Тебе, и мне, и им, и всем?

И в семьдесят уснуть в могиле.
(ну, то есть, в урне – так дешевле),
поссорившись смертельно с зятем
и воспитав обоих внуков,
о «паркере», ваще, забыв.

...И будет, будет, жизнь младая
«Алушту»  распивать у гробового входа,
и пусть портвейном тем
мой внук меня помянет, право...

Но не стихами, Господи спаси!



17.03.2002