Разговор с Богом

Кирилл Пожарский
Бог сидит на тонкой ветке

И краснеет от стыда:

«Разве этот мир страданий

Создавал за семь дней я?


Сотни, тысячи галактик

На которых ни души,

Где порядка стройный праздник,

Где гармония тиши.


Здесь же всё бурлит от боли

И в несчастьях все равны

Был ли смысл в созиданье

Бесконечной злой игры?


Сами люди мне скажите

Прекратить ли ваш урок

Или честно разъясните

Нужен новый вам пророк?»


«Бог всевышний всемогущий

Что тебе сказать в ответ?

Ты изгнал нас за попытку

Правды видеть белый свет


И давно уже Дьявол

Под руку ведёт народ

И давно уж разучились

Освещать молитвой рот…


Но… живём и солнце светит

Наши дети видят сны

Старики стареют мирно

И растут в полях цветы


Жизнь идёт сама неспешно

Ей хватило высших слов

Тех незыблемых законов

Что дала твоя любовь.


Кто-то корчится страдая

Или в злобе – всё равно

Счастье есть и, мир лаская,

Твой спасает уж давно.


«Странно слышать эти речи

Удивляется ваш Бог

Думал сделать я бессмертных

Вечных искренних рабов

Получил же своевольных

Своенравных дураков!


Что ж, пусть так,

Так вечно будет.

Сотни миллионов лет

Но наступит, знайте люди,

День когда воскреснет смерть


Приползёте на коленях

К своему отцу тогда

И попросите прощенья

Что б открылись небеса.»