Февраль

Эффа Ракуса
  Посвящается К. 
  Всегда помню о тебе.


Тающий снег становится черным, и жестким, как сталь.
Перед весной ветры стали еще холодней.
И невыносимый, как долгая битва, февраль
Молча, как тень, ожидает тебя у дверей.

Наша война затянулась, но близок финал.
Перед победой, конечно, сложнее всего.
Но тот, кто поставил на зиму, уже проиграл.
Тем, кто поставил на нас, как всегда повезло.

Лед на реке разорвет на кусочки весна,
Снег смоет первым дождем в грозовых облаках…
Лед, на котором так долго лежала Она.
Снег, что забыл стать водой у Неё на щеках.



(2008)