Любил бы зиму я - не холода б да вьюги

Захаров Евгений
Любил бы зиму я - не холода б да вьюги,
Что мучают морозами меня;
И спиртом не прогреешься в лачуге,
И сложно уберечь в хлеву коня.

Мороз. Румянец на щеке играет,
Сковал все водоемы на реке,
Его наверно это забавляет
Прибавить неких трудностей в зиме.

Скрипит снежок, сидеть нельзя на месте,
Задорно, лихо бегает народ,
Что может быть забавней и прелестней
Смотреть на это диво каждый год

Зима. Какое чудное явленье,
Тобою любоваться я бы мог,
Дарил тебе свое бы восхищение, -
Но только если б от тебя не дрог...