На просторах различных миров

Виталий Агафонов
«Мы, наверно, нужны друг другу» - Ирина Кюри

На просторах различных миров,
в звёздной россыпи, мчась торопливо,
попадая в безликий покров,
ночь обступит стеной молчаливо.

Я твоя, ты мой лучший рассвет,
мы друг другу сияем огнями,
только в будущем общего нет,
остаёмся навечно мечтами.

Я тебя обниму, как всегда,
поцелуешь мне радостно руки.
Я бескрайняя в море вода,
ты мой парус, над морем, упругий.

Я твой берег, твой лучший прибой,
бьешься тихой, упрямой волной.