Скитался от Китая до Марселя

Лана Оли
Скитался от Китая до Марселя,
Срывал листы чужих календарей.
Срывался без души и без веселья
При свете заграничных фонарей.

Одна, другая... Сколько позабытых,
Имен и лиц, красивых и дурных.
Вдохнуть любовь, и разлюбить - на выдох, -
Умел и смел, решая за двоих.

Уходят тени, он в себя приходит.
И в темном доме брошенной души
Он, как и прежде, беззащитный, вроде, -
Любить не может, потому - грешит.

Лана Оли, Май 25, 2012

Фото из фильма "Up in the air"