Па-де-дё

Сандра Михайлова
Ты не можешь не добавить дёгтя ложку,
только воздуха вдохнёшь - ушат воды!
И душа, к тебе прильнувшая, как кошка,
сжалась ёжиком в предчувствии беды.

Не таскай за хвост котёнка даже нежно:
боль такая - в сердце кол - любви конец.
Убежать, забиться в щель от мыслей грешных...
Где же истина, скажи мне, коль мудрец?

Обвинения, упрёки, укоризны,
а так хочется прижаться и застыть...
И в глазах темно, но видится сквозь призму
безнадёжности, как сводятся мосты...

Я так верила тебе, ведь на планете
никого нет ближе, нет родней души...
Мой мужчина... Голоса плывут в дуэте
под гитарный перебор в ночной тиши...


2012