Каин и Авель

Владимир Трофимов 3
Земледелец Каин был
Он трудился хлеб растил
Потом хлеб тот добывал
Как Господь и завещал

Он выращивал плоды
Неспеша без суеты
Знал ведь дело и любил
Каин земледелец был

Авель тоже не ленился
Он старался он трудился
Разводя различный скот
Тем питая свой живот

Каину был Авель брат
Скотоводчеством богат
Оба Бога почитали
Рядом братья проживали

Только спор у них поднялся
Каждый за своё держался
Выясняя чей же труд
Небеса поболе чтут

Перед алтарём стояли
И дары в руках держали
Вместе жертву приносили
Оба милости просили

Авель мясо положил
Он ведь скотоводом был
Каин же плоды земли
Положил на те угли

Жертвы дым клубясь поднялся
Авель первым оказался
Бог его дары принял
Каина же отвергал

Видя брата торжество
Возмутилось естество
Зависть разум помутила
И убийству путь открыла

Нож в руке его блестит
Брат зарезанный лежит
Душегубом Каин стал
Жизнь он Авеля прервал.



    июль 2009г.