Вспомнилось...

Марианна Заигралина
Всю ночь мне снились сплошные тучи и ветер, рвущий строенья в хлам,
И странный поезд и в нем попутчик, глядящий мимо… Напополам
Распалось небо, и молний стая к земле метнулась потоком стрел…
И ливень бился в закрытый ставень… И бледной тенью рассвет серел…
Шел фронт холодный, как темный воин, срывая с яблонь нарядов шелк…
 
А утром все повторилось снова: и дождь, и ветер,…и ты ушел…