Референдум

Александр Кузин 76
    ((Из архива))

Проводили  бабка с  дедом
Референдум  за  обедом:
Ложкой  О  стол – стук  да  стук –
Внучка  лучше  или  внук?..

– Внучки  вырастут  и  вскоре,
Им  на  радость – нам  на  горе,
Выйдут  замуж,   улетят –
Помогать  не  захотят;
В  буйных  зарослях  крапивы
Не  найдут  твоей  могилы
И  цветы  не  принесут…
Вот  и  думай,  бабка,  тут…

Бабкам  ближе  чем-то  внучки –
Им  мужской  вердикт –  «до  ручки»,
Потому,  в  ряду  причин,
Игнорируют  мужчин:

– Внуки  тоже  не  подарок,
Как  конвертики  без  марок,
Если  с  детства,  на  беду,
Не  приучены  к  труду…
Где  ты  видел,  чтобы  внуки
Не  ходили – руки  в  брюки?..
Им  до  предков  дела  нет –
Вот  и  весь  тебе  ответ…

И  закончилась  беседа
Поражением  для  деда –
Спорить  с  бабкой – нет  уж  сил...
Да  никто  и  не  просил…
Ищет,  лёжа  на  диване,
Утешение  в  экране:
Выбрал  лучшее  из  зол –
Начинается  футбол.