Слов серебро - стержень судьбы. Тавтограмма

Владимир Голубчиков
Странностью смысла смущая сознание,
Стихи, слыша сердца стук созидания
Старинным сигналом соборного сбора,
Сами себя стремительно строят
Сотнями строк, спаянным строем,

Собрав слова сокровенного смысла,
Спесь сбив с солистов слащавого свиста,
Стихией, сумятицей строк сумасшедших,
Спасительным счастьем сверху сошедших,

Смачно сказать судьбоносное Слово
Сквозь стёртых стихов столпотворение
Скупой строкой свежего стихотворения, -

Смывая сюсюканья суетный слог,
Сановную спесь словоблудья сметая,
Салонных сальностей слизь снимая,
Смердящих страхом смерти слов сор
Сбросив -
          свободным
                сыграют
                сбор...

Слов серебро соберу со стола,
Сплющу, сдавлю, стисну слова,
Словно стремясь спрессовать со ствола,
Способом славной старинной стрельбы,
Стихами,
        ставшими
                стержнем
                Судьбы...