Я живу

Владимир Никитин
Я живу без эйфории,
Я живу без вдохновенья,
Удила отдав стихии,
Нет погоды - нет и пенья.

Я живу ещё не веря,
Я иду уже не глядя,
Не пытаюсь выбить двери,
Не ищу не чьи объятья.

Не упал, но всё ж повержен,
Полетел, но не поднялся,
Неуверенностью сдержан,
Я решился, но остался.

Не по вере ожиданья
Рассыпаются, как бисер,
Недолёты, опозданья,
Невозврат, ушедших чисел.

Только свет ещё не меркнет,
Да и шаг ещё возможен,
Кто-то слышит этот лепет,
Что-то может мне поможет.

И опять несмелым всплеском
Оживут круги волнами,
Жизнь сверкнёт последним блеском
И сведёт концы с концами.