Так цветёт банан

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото клуба сААs


Простой вопрос: – А как цветёт банан?..
На твой вопрос отвечу так:
 – Банан цветёт красиво и мудро,
Бутон имеет сотню лепестков,
Лепесток в бутоне раскрывается...

О чудо! В нём тычинки появляются!
На нас бананчиками весело глядят,
И повзрослеть они спешат.
На солнышке так быстро поспевают
И в корабле по морю приплывают.

Мы будем кушать спелый, желтенький банан
И вспоминать, как пальма за морем цветёт,
Ну, а кто видел, как бананчики цветут,
Они их тоже любят, от нас не отстают!
Бананы мы жуём, а за море, приветы шлём.