Кот и три козла. Сказочка

Галина Ситкова
                Всех, кто обижает котиков - изничтожить.


Я не знаю, откуда в детях берется зло.
Кот мой Кузя тоже не думал про тех козлов.
Я однажды поймала троих за гаражами.
Кот хотел убежать, но они слишком крепко его держали.
Положили ему на мордашку мокрую губку,
И зачем-то скрутили петлю из какой-то трубки,
Хотели его замотать в колючую проволоку.
Я рыдала, кричала, но всё это было без толку.
Вся улица слышала мой воинственный клич.
Ребята, надеюсь, запомнили жёлтый кирпич.
И все синяки, что они получили тем летом.
Они испугались, герои. А мне было семь лет.
И самый здоровый бежал, конечно же, первым.
А может, это с тех пор я немножко нервная?
Наши раны потом лечила с улыбкой мама,
Говорила, что я казак, буду атаманом,
Что люди бывают хорошие и не очень.
А мне это было тогда и неважно, впрочем.

Эти трое давно не мальчики, но мужчины.
Наверно, давно отрастили пивной живот.
Я их и сейчас не люблю по одной причине,
Я ведь знаю – на совести их – полосатый кот.