Не получается без тебя

Жемчужина-Марго
( любимой и единственной )

Сколько времени ещё должно пройти,
Чтобы боль моя немножечко утихла?
Может быть, уже и я в конце пути,
Быть не здесь и не живой уже привыкла...
Без тебя совсем не яркие лучи
Почему – то проникают через окна,
Да, и дождь теперь не весело стучит,
И не радостно, что в жаркий день промокла…

Всё какое-то не то, и всё не так,
Даже эта тишина всегда тревожна.
Ты же видишь, я пытаюсь делать шаг,
А на самом деле это невозможно:
Не получится разбитую судьбу
По осколкам собирать другим узором,
И от жизни я хорошего не жду,
Вот, оно и возвращается укором…

«Чтобы выжить, надо просто потерпеть!» -
Убеждаю и приказываю снова,
Иногда пытаюсь песни тебе петь,
Но по голосу всё слышу: не готова…
Не могу я научиться без тебя
Видеть в завтрашнем безоблачные дали,
Потому что нет в глазах моих огня, -
В них теперь глубокий след одной печали…


2012г. ( 26 мая )