Подумалось грустно впервые

Ольга Погорелова
Подумалось грустно впервые,
Что странная эта любовь.
И дарят цветы мне чужие.
Любимый не дарит цветов...

И всё это так непонятно.
Зачем мы с тобой далеки?
Зачем вытираю украдкой
Слёзы с холодной щеки.

Смеясь, прозвенели капели,
Что рядом со мною не ты.
И я погибаю в апреле,
Когда расцветают цветы!

Кто выдумал муку такую!
Одними глазами кричу –
Тоскую, безумно тоскую.
Но видеть тебя – не хочу!

Но слышать тебя – не желаю!
И только стихам расскажу,
Что я без тебя – умираю,
Что я от тебя – ухожу.