Всё сказали до и за меня...

Игорь-Франтышек Сидоренко
Всё сказали до – и за – меня,
Да еще и так, как сам не смог бы.
Ну а мне осталось лишь пенять,
Что ни тени не даю, ни смоквы.

Ничьему – ни сердцу, ни уму:
В меру тёпел и благоразумен.
Вроде жил. Когда-нибудь умру
(если до того уже не умер).

Целый том приставок «не-» и «без-» –
«В списки не внесен», «не привлекался».
Был во мне у бога интерес,
Интерес пропал, а я – остался.

Вот, случился в некоем году,
Словно не спланированный казус,
И с тех пор по улицам бреду,
Даже не окликнутый ни разу…