Давай!

Наталия По
 
Зачем поэту чистота души?
Давай, поэт, дыши! Пиши! Греши!
Топись в вине и лги, прелюбодействуй,
Прикрой шедевром - смрад развратных действий.
А лучше вот что... Слов воздвигни храм.
Людишки падки... Чувственный бальзам
Бумага стерпит... Алтари и жертвы,
Метания, продуманная страсть...
Стенай, ропщи! Талант не даст - пропасть.
"Нос по ветру"! И надрывайся смело.
Глаголом жги! Кому до правды дело?
Рвани рубаху... Стыд - тоской залей.
Поклонников прими на грудь скорей.
"Почи на лаврах". Пусть пройдут века.
Святых - все чтут, а помнят - дурака.