Про друга

Давыдова Юлия
Неужели на свете нет
ни одного человека,
которому нужен друг,
такой как я.

Целеустремленный
и активный друг,
который хочет прожить
не впустую, не зря,

который научился
улыбаться именно
в самый самый
грустный момент,

который не злится
на погоду, не любит
врать и болтать, если только
не ради эксперимента.

Неужели на свете нет
ни одного человека,
которому нужен друг,
такой как я,

который хочет просто
хорошо делать свое
дело и всегда
иметь занятие.

Холодок от того,
что со столькими
многими оказывается
не по пути,

но всегда надо
уходить, когда
не хватает
в человеке сути.

26 мая 2012