Темный рыцарь

Дина Байтер
Мой Темный Рыцарь приходил ночами,
Тревожил, ворожил, шептал слова.
Он озарял бездонный мрак лучами,
Нанизывая страсть, как кружева.

Мой Рыцарь знал, в чем тайна искушенья,
Владел великой магией волхвов,
Мгновенно прозревал души движенья,
Участвовал в мистерии богов,

И вместе с хитроумным Одиссеем
Внимал под утро пению сирен,
Не уступал дороги фарисеям,
Дерзил Творцу, брал Люцифера в плен.

Лишь им одним была я одержима,
Биеньем пульса он звучал во мне,
Но как-то раз промчался Рыцарь мимо
И скрылся в безымянной тишине...

Мне больно. Бесконечно вспоминаю
Его потертый, старый, черный плаш...
Как выстоять? Как выжить? Я НЕ ЗНАЮ!..
Мой рыцарь... Мой избранник... Мой палач...

Ответ: Давид Злочевский http://www.stihi.ru/2012/05/26/3868

Я Рыцарь тот, которого ты ищешь,
Которого ты видела во сне,
Которому стихи ночами пишешь.
Прошу, не беспокойся обо мне.

Я ускакал стремглав, не попрощавшись
И на корабль я чуть не опоздал,
И наш с тобой роман, едва начавшись,
Прервался. Мне так жаль. Я так страдал...

Король, как Рыцаря, послал меня на подвиг,
Страну от вОрога отважно защищать.
В моей душе нашёл горячий отклик
Призыв - свою Отчизну отстоять!

Разлука наша скоро завершится,
С победой, со щитом вернусь домой.
Твой вещий сон в реальность воплотится -
Я назову тебя, любимая, женой.