Случайностей нет

Диана Арсун
Опустив свою голову низко,
Она медленно шла по парку.
Воспоминания казались близкими,
Становилось дурно и жарко.
Ей вдруг четко врезались в память
Его улыбка, глаза и плечи.
Она старалась сейчас не заплакать,
Гром эмоций оставив на вечер.
Он курил уже третью пачку.
А в дыму ее видел фигуру:
Его маленькую чудачку,
Его нежную, глупую дуру.
Улыбнулся, представив такое-
Там, где шарм возле шеи цепочкой
Он ее обнимает рукою,
Поцелуем проводит кружочки.
Она слышала грустную песню,
Что играла из окон машины.
«Да, пожалуй, мне с ним интересней…
Он наверное лучший мужчина».
Шла по парку красивая девушка,
Улыбались во взгляде черты.
Прошептал:»Да, пожалуй, красивая,
Что поделать, но это не ты…»
И вот так вот навстречу друг другу,
Они шли поп устой мостовой.
Вечер близил седую подругу,
Шум волны принес боль и покой.
И когда оказались напротив,
Он сказал, прядь волос теребя;
-Вот удача!...Я даже не думал,
В этом парке увидеть тебя.
И, прибавив глазам безразличья,
Стал он в позе, ждущей ответ.
-Разве мы с Вами были знакомы?
Лично я вас не видела, нет.
Задрожал ее голос впервые,
Чувств лавина ему напоказ.
Растворились в тумане простые:
-Я с кем-то перепутал вас.

-Дядя с тетенькой, что поругались?
-Нет, малышка, они обознались…
                3.05.2011