Катеньке

Диана Арсун
Чашка кофе, балкон, взгляд напротив.
А он просто пройдет мимо дома,
И улыбка так медленно сходит-
Это чувство любому знакомо.
Тихо плакала  в свой день Рожденья,
Уцепилась за фразы простые.
А он врал, он  твое приведенье,
Его чувства давно не живые.
«Ты обманута, брошена, девочка…»
-Это кадр из старого фильма.
Место действия- старая лавочка,
Но туда не тащили насильно.
Режиссер не заметил, как труппа
В виде вас в этот фильм заигралась.
И как главная супер- актриса
Потихоньку в партнера влюблялась.
Только профи не станет вживаться,
Твое сердце- еще одна сцена.
Но ведь вскоре придется расстаться,
Ждет другая его кинолента.
Скоро, скоро откроется занавес.
Проясниться простая картина.
Просто ты так отчаянно верила,
Ну  а он плел свою паутину.
Разыгралась нелепая драма.
Зритель радостно хлопает в ритмах,
А актриса в гриммерке сквозь слезы,
Его имя читает на титрах.
                26.04.11