Метаморфозы

Аэф Ганский
Была она дыханием,
Была сердцебиением,
Встреч кратких ожиданием,
Ночей бессонных бдением,
Бредовым сновидением,
Желанною и нежной,
Прекраснейшим творением...
Была она - надеждой.
Кем стала она? - инеем,
Одышкой прединфарктной.
Изломанною линией
Лежит весь путь обратный
Под лживою водой,
Бурьяном весь поросший.
Была она - весной,
А стала - только прошлым.
По переправам звёздным
Судеб и мирозданий
Души катились слёзы
Надежд и обещаний,
Несбыточных желаний,
Расплат и покаяний
И горьких расставаний.