Русский дух в своем сердце ношу...

Галина Гагалева
Русский дух в своем сердце ношу -
Я поэзией Вашей дышу.
С Днем Рожденья, Великий поэт,
Это Вам двести с хвостиком лет?

Со стихами в душе, без ключей,
Отомкну Царскосельский лицей.
Там таится начало начал,
Бог там с Музою Вас обвенчал.

И строка потекла за строкой,
Забурлила широкой рекой...

Есть окно, есть очки, есть лорнет -
Рассмотрю сквозь года высший свет:
С молодой Натали погрущу,
Во дворцах у княгинь погощу.

В удивительных сказках запрусь,
Насмеюсь, налюблюсь, наревусь,
По цепи золотой похожу,
В ступе с Бабой Ягой посижу...

Видит многострадальная Русь
На поэзию Вашу молюсь,
Потому что в ней Правда и Свет.
С Днем Рождения, светлый поэт.

             ***