Под дождём

Мира Михайлова
 Помнишь, падал восхитительный дождь?..
 Лил для нас, бил по сожжённым мостам!..
 Я, конечно же, была без зонта -
 Ни к чему. А счастье - вынь да положь!

 Только дождик... только дождь, я и ты.
 Только капли по карнизу стучат.
 Ни к чему рубить. Тем паче - с плеча...
 Не забыл, как сладко пахли цветы?..

 Сколько времени прошло - что считать?..
 Не закрыться от него рукавом.
 По волнам крутым всё дальше плывём,
 И куда-то приплываем опять.

 Кто сказал, что не бывает - "за так"?
 Не озноб, а ожидания дрожь...

 Просто снова восхитительный дождь,
 Просто снова я иду без зонта.