Как кот

Соня Карамелькина
Как сытый кот, наевшись мышек,
Одну оставит для забавы.
С  людьми  играет друг паршивый,
И, наигравшись до отрыжек,
Прогонит прочь в порыве вспышек.

Но, успокоившись, он снова
Котом голодным ночью бродит,
И про любовь мурлычет, вроде.
Слова, как вещи в обиходе,
Для лести, подкупа - основа.


   

Анимация из интернета