Где в наши дни искать мальвин

Дмитрий Синёв
Где в наши дни искать мальвин,
Мне искренне не ясно.
Здесь каждый третий – арлекин
И в большинстве напрасно.

Есть голова под колпаком,
А что внутри – загадка.
И не назвать ведь дураком –
Достанется несладко.

Они бредут среди толпы
И, стукаясь рогами,
Несут любви своей столпы,
Но все – вперед ногами.

Ну, а когда ты не пьеро,
Сложней все многократно:
Не по нутру твое нутро –
Оно им неприятно.

И сны о синих волосах
Уже ты видишь всуе,
А в этих снах, как в небесах
Мечты о поцелуе…

Но, господа, умерьте спесь –
Здесь жлобство не прокатит.
Мальвины где? Мальвины здесь.
Хоть их на всех не хватит!