Поутру

Светлана Пугач
Поутру ветром травы так плавно колышутся
Под покровом задумчивых юных берёз,
Над сиреневым клевером движутся...движутся...
Облака мотыльков и прозрачных стрекоз.

Лес зовёт в глубину и пьянит ароматами,
Под ногами роса всё ещё холодна,
Шевелят сосны медленно лапами...лапами,
Обнимая за плечи, манит тишина.

В сердце песня звучит, всё ещё не допетая,
Грустно смотрят озёра в глаза синевой,
Только грусть эта чистая...светлая...светлая...
Цвета той высоты, что дарует Любовь.

Поутру травы ветром так плавно колышутся,
И рассвет, словно счастье, один на двоих,
Что-то лёгкое, нежное...слышится...слышится...
И напевом волшебным вливается в стих.