Ода? Овсянке

Виталий Голов
Овсянка в миске с толстой коркой
На взгляд похожа, на подмётку,
Когда не проломаешь ложкой…
Захочешь мысленно селёдку…

Вой начинается спонтанно,
Звук заполняет всю квартиру…
Конечно, я не Челентано,
Но чучело, подстать кумиру.

Овсянка, милая овсянка
По вкусу, запаху – портянка…
Продукт святой для лошадей.

Тебе мой гимн прилежно вою
Я чревом во все не с тобою,
И есть не буду… Хоть убей!