Ночные кошмары

Лена Клименко
Сумерки, тягучие и липкие,
Вкрались вместе с шорохами, скрипами.
Стук в окно, тревожный и пугающий,
Смех зловещий, где-то затихающий.
Нервный всхлип двери, как плач о помощи,
Сердце бьется робко и беспомощно,
И, урча, на мягких лапах кружится
Воплощение живое ужаса.
Страшно!...Но, как только включишь свет,
Всех ночных кошмаров нет как нет!
Старый кот тихонько усмехается:
"Ты скажи, как быстро все меняется!"