Попробуйте придумать идеал...

Татаринова Анна
          (Всем выдумщикам посвящается.
Искажённая призма восприятия человека,
который сам себя ввёл в заблуждение и поплатился за это)

Попробуйте придумать идеал,
Потом найти похожего отчасти,
Влюбиться, подчиниться его власти,
Чтоб он умом и сердцем управлял.

Ваш разум совершает волшебство:
От глаз скрываются пороки и изъяны.
Вмиг человек  не краше обезьяны
Становится похож на божество!

Он будет мил и добр до поры,
Пока не обратит в слепую веру...
И с вашим сердцем провернув аферу,
Заманит в ход безжалостной игры.

От прежней жизни не оставив тени,
Он без труда захватит вашу душу!
Измучает и, вытащив наружу,
Перед собою бросит на колени!

Ваш эталон ума и красоты!
Он правит жизнью- вы второстепенны.
В его глазах ничтожны и презренны.
Рабы своей несбывшейся мечты...

                май 2012