***

Панков Андрей
Я сегодня решил к обеду,
Что поеду домой.
В город детства поеду,
Где тополь ещё живой,
Стоит у окна печальный,
Разбрасывая свой пух
И слушает привокзальный
Голос и перестук.
Я уже решил, что поеду,
Я уже решил, что – печаль,
Будет со мной по соседству,
Будет со мной скучать.
И ждать станет со мною,
Когда за окном побежит
Знакомых полей раздолье,
Хат курская жизнь.
Печаль я оставлю в вагоне.
Зачем мне она – печаль?
Пусть встретит меня на перроне
Соловьиная песня и жаль,
Что печаль понимает меня лишь в разлуке,
И жаль, что она придёт,
Когда вагонные перестуки
Москва в себя заберёт.
И жаль, что не взять с собою Курска воздух родной,
И жаль, что опять в чемоданы
Печаль паковать с собой!
А за Москвой будет чужое небо
И ещё будет другая печаль,
Та в которой небыль с былью я повенчал.
Но сегодня решил к обеду -
Плевать мне! Пускай печаль.
Пускай! Всё равно поеду!
Родина, здравствуй, встречай!