Моей бабушке

Лена Клименко
Хоть полна незаконченных фраз
Моя песнь о тебе, неумела,
Пусть живет. Просто я еще раз
Повторить бы ее не посмела.

Что ж, мелодия слишком проста,
Будто дождь за окном, монотонна.
Часто путают ноты места,
Забывая о правилах словно.

Но трепещет от боли струна,
Точно сердце, скорбит неутешно,
Воскрешая опять времена,
Когда с нами была твоя нежность.