ОН

Борис Туровский
Я слышал звОН
протяжный, леденящий жилы,
ОН, словно пресс,
давил со страшной силой,
ОН был везде,
звучал со всех сторОН
безжалостный
и беспощадный звОН.
ЗвОН затихал,
но приближался снова,
давил свинцом,
защелкивал оковы,
ОН где-то здесь,
ОН близко, ОН за дверью!
и раздается
мелодичной трелью!
Я дверь открыл -
сосед, - мой друг Валерий.
Полдня звонил,
а я лежал с похмелья.

*