Вторая жизнь

Михаил Колобов
Живём на свете один раз,
Смеёмся, любим созидаем,
Грустим, когда унынья час,
Багаж годов не замечаем.

Так каждый день, из года в год,
Мудрей становимся и старше,
А жизнь, тем временем, идёт,
От дня рождения всё дальше.

Но наступает вдруг момент,
Когда, невольно, замечаешь,
Что многих сверстников-то нет,
А ты о чём-то всё мечтаешь.

О том, что сделать не успел,
Хоть сделано, тобой, не мало,
А временной бежит предел,
И нет уж прежнего накала.

А планов уйма, громадьё,
Как и в года, когда был молод,
Продли, господь, мне бытиё,
И убери печали повод.

Готов прожить вторую жизнь,
Без тупиков и без ошибок,
На взлёте, без падений вниз,
В кругу друзей и их улыбок.

Красиво, гладко, как в кино…
Но жить, второй раз, не дано!

                25   мая 2012 года.