Вена!

Людмила Румянцева 28
***
Вена царственно блистает
В музыкальном ожерелье.
Кружат венцы в вальсе плавном,
Жизнь кипит. Вальс не в забвенье.

Польки, вальсы и мазурки
Эхом гулким раздаются
И скрипач играет страстно
В старом венском переулке.

Гайдн и Моцарт выступают!
И в театр народ ломится.
Штраус вальсы сочиняет:
Танцует Вена, веселится.

Вена! Празднична, нарядна!
Голубой Дунай резвится:
Король музыки играет.
Вена в вальсах всё кружится.

Сентябрь, 2003

***