Осколочной

Анастасия Кондрашова
сгорбленная, изувеченная
морщинами искалеченная
железо проржавевшее
мой нежный, дай мне прежнего:
стабильности, надёжности
не колкостей и пропасти
люби меня сосредоточенно
один раз в день подход отсрочен мне
и пусть эмоций недодоза
я буду знать, что как мимоза
ты будешь жить и расцветать
рассыпаться, смотреть в кровать
как я лежу обнажив прозу
как жду немую твою розу
развенчав по углам крестом
все обручи что тихо крутятся в твоём
живом и идеальном теле

живи, живи, не будь так беден
на все пристарастия, холсты
пусты
и мы не мы,
и я не я,
когда пишу такое,
ты бродишь целый день мне не звоня
и я мелею пропастью над морем
теперь я поняла,что значит погибать
и не в твоих бессовестных ладонях
а просто так, одной
твоим одиночеством себя называть
не мочь закончить строчку
любить, любить тебя до точки
смеяться боженьке в лицо
и целовать своё, именем твоим, кольцо.

несносны горести часы... а ты забыл лишь позвонить...